Peixes

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Tilápias

Algumas das características que colocaram as tilápias no pódio das principais espécies cultivadas comercialmente são:

1) a facilidade de reprodução e obtenção de alevinos;

2) a possibilidade de manipulação hormonal do sexo para obtenção de populações masculinas;

3) a boa aceitação de diversos tipos de alimentos;

4) a grande capacidade de aproveitar alimentos naturais em viveiros;

5) conversão alimentar entre 1 a 1,8;

6) bom crescimento em cultivo intensivo (5 a 500g em 4 a 5 meses);

7) grande rusticidade, suportando bem o manuseio intenso e os baixos níveis de oxigênio dissolvido na produção e, sobretudo, sua grande resistência às doenças;

8) a carne branca, de textura firme, sem espinhos, de sabor pouco acentuado e de boa aceitação.

Dentre mais de 70 espécies de tilápias, a maioria delas oriundas da África, quatro conquistaram o destaque na aqüicultura mundial: a tilápia de Moçambique Oreochromis mossambicus, a tilápia-do-Nilo Oreochromis niloticus; a tilápia azul ou tilápia áurea Oreochromis aureus e a tilápia de Zanzibar Oreochromis urolepis hornorum. As combinações entre estas espécies foram usadas para obtenção de tilápias híbridas, em particular as tilápias vermelhas. As características destes híbridos são intermediárias, dependendo do grau de contribuição das espécies que lhe deram origem.

Tanque para Engorda de Tilápias

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