Receitas

Banner receita prato com tilápia

DELICIOSAS RECEITAS DE TILÁPIA

A tilápia é o peixe de cativeiro mais comum no Brasil, principalmente pela facilidade de reprodução e manutenção da espécie. Por ter uma carne leve, ela é muito consumida por quem faz dietas e por quem busca manter uma alimentação mais equilibrada.
Por ser muito fácil de encontrar, sua carne macia e saborosa é muito apreciada pela culinária do país. Seja frito, assado ou cozido, você, com certeza, já experimentou algum prato que tinha esse peixe como ingrediente principal.

Para conhecer novas maneiras de prepará-lo, confira abaixo algumas receitas deliciosas com tilápia:

Tilápia assada com crosta de parmesão e limão

Tilápia Assada com Crosta de Parmesão e Limão

5/5

DIFICULDADE

Fácil

RENDIMENTO

02 Porções

PREPARO

30 min

INGREDIENTES

✔ 400 g de filé de tilápia
✔ Azeite de oliva para untar a forma
✔ 1 limão
✔ Sal e pimenta-do-reino a gosto
✔ Folhas de tomilho fresco
✔ 50 g queijo parmesão ralado
✔ Raspas da casca de 1 limão
✔ Manteiga para pincelar

MODO DE PREPARO

✔ Forre uma assadeira com papel alumínio, unte com um fio de azeite e coloque os filés de tilápia. Pincele-os com a manteiga e coloque o suco do limão sobre os filés. Tempere com sal e pimenta. Polvilhe um pouco de tomilho fresco.

✔ Feche o papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos.

✔ Abra o papel alumínio e polvilhe queijo parmesão ralado e raspas da casca de um limão. Leve ao forno por mais 10 minutos para dourar e gratinar o queijo.

✔ Sirva acompanhado de um purê de batata.

Prato com moqueca de tilápia

Moqueca de Tilápia

5/5

DIFICULDADE

Fácil

RENDIMENTO

10 Porções

PREPARO

45 min

INGREDIENTES

✔ 500 g de filé de tilápia
✔ 1 vidro de leite de coco
✔ 2 tomates
✔ 1 cebola grande
✔ 3 batatinhas médias
✔ 1 pitada de sal
✔ 1 colher de azeite de dendê
✔ 2 tabletes de caldo de peixe
✔ 1 xícara de chá de água
✔ 3 colheres de Pomarola

MODO DE PREPARO

✔ Descasque as batatinhas e corte em fatias transversais grossas,

✔ Forre o fundo da panela com as fatias de batatinha, em seguida dissolva os caldo knorr com a água quente e coloque sobre as batatinhas,

✔ Corte os tomates em cubinhos coloque em cima das batatinhas,

✔ Depois coloque os filés em camadas e salpique sal em cima do peixe com umas colheres de Pomarola e o azeite de dendê,

✔ Coloque a cebola em cubinhos em cima do peixe e por último o vidro de leite de coco. Tampe a panela e abra depois de meia hora cozinhando em fogo médio.

Prato filé de tilápia empanado

Filé de Tilápia Empanado

5/5

DIFICULDADE

Fácil

RENDIMENTO

02 Porções

PREPARO

30 min

INGREDIENTES

✔ 1 kg de filé de tilápia
✔ 200 g de farinha de rosca
✔ 200 g de farinha de trigo
✔ sal a gosto
✔ pimenta-do-reino a gosto
✔ 200 ml de leite
✔ 3 ovos
✔ óleo de girassol

MODO DE PREPARO

✔ Bata os ovos e o leite em uma bacia e tempere com sal e pimenta-do-reino.

✔ Em um recipiente coloque a farinha de trigo e em outro a farinha de rosca.

✔ Tempere a tilápia com sal e pimenta-do-reino, corte em pedaços pequenos de sua preferência.

✔ Passe as tilápias primeiramente pela farinha de trigo, empanando os dois lados.

✔ Passe pela mistura de ovos e leite e passe na farinha de rosca, empanando dos dois lados.

✔ Fritar em óleo bem quente por 3 minutos.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Abrir conversa
Olá,
Estou aqui para te ajudar!